您現在的位置 : 首頁  最新消息 > 2017台中市府與大里福興宮百年宮廟風華活動~格哆莉

最新消息

2017台中市府與大里福興宮百年宮廟風華活動~格哆莉

  活動先由明華園進行扮仙謝神儀式,再由林副市長、文化局副局長施純福、大里區公所區長周崇琦市、市議員兼大里福興宮董事長張滄沂、市議員李天生格哆莉創辦人高莉真等人一起向媽祖獻壽桃及糖果,祈福國泰民安。

 林副市長表示,媽祖國際觀光文化節是台中市的年度文化盛事,今年共 12 座百年宮廟共襄盛舉,其中,大里福興宮主奉「湄洲軟身二媽」,經文化部指定為全國唯一神像類重要古物,因此市府能與大里福興宮合辦百年宮廟活動,具有文化傳承的意義。

 文化局表示,台中媽祖信仰獨具特色,市府藉由舉辦國際觀光文化節安排多場藝文匯演,引領民眾從更多元文化角度親近和認識媽祖。

 大里福興宮在大里國小舉行園遊會活動,並限量發放摸彩券,參加民眾有機會獲得最大獎品 43 吋液晶電視。晚間 7 時則由明華園當家小生孫翠鳳擔綱演出的經典戲劇「賣藝王家」隆重登場。

 文化局表示,台中媽祖國際觀光文化節歷年參與人次均突破百萬,今年百年宮廟風華系列活動期間自 131 日至 520 日展開,活動強調年輕化、多元化、在地化,共邀請 36 組優質團隊演出,過半數是台中在地團體。希望透過豐富的活動內容,讓更多民眾親近、認識台中的媽祖文化。

 

點閱次數:  更新時間:2017-10-25 18:31:40  【列印此頁】  【關閉

最新消息