您現在的位置 : 首頁  最新消息 > 2017台中南屯端午木屐節~福品創意

最新消息

2017台中南屯端午木屐節~福品創意

  1. 相傳南屯犁頭店是鯪鯉(穿山甲)穴,穿山甲會協助農民翻土,使農作物豐收,由於端午節天氣炎熱,容易讓牠昏昏欲睡,居民會在端午節當天穿木屐踩踏地面,來吵醒穿山甲,演變至今,已成為「穿木屐躦鯪鯉」的民俗慶典,也是全台獨一無二的端午文化。

2. 今年特別創作南屯端午木屐節活動主題曲,將由 10 個在地學校及社區與專業表演團體搭配主題曲,展現木屐舞表演,並與參與民眾共同踩街,還有四人木屐競走、小朋友跑跑跑、滾鐵圈、雙人夾球以及成人挑扁擔等趣味競賽、親子活動、繪本故事演出等,另提供 3,000 碗麻芛湯、 4,000 碗魚丸湯及 1,000 顆肉粽,讓現場民眾品嚐在地美食。

3. 千位的市民一起穿著木屐走在南屯老街上,展現全台獨有的「躦鯪鯉」木屐踩街慶端午文化。

點閱次數:  更新時間:2017-06-05 19:36:16  【列印此頁】  【關閉

最新消息